среда, 18 декабря 2013 г.

Поток сознания после "Мачете убивает".

В фильме "Мачете убивает" Мачете убивает. Убивает много. С кровью. Есть Мэл Гибсон с бластерами. Тетка с сиськопулеметами. Противная Гага. Забавный Бандерос (2 минуты). Полеты на ракетах, полеты на лопастях вертолета, сбивание вертолета человеком, закидывание кишок человека на лопасти с последующим расчленением. Еще много убийств Мачете с помощью мачете. Забавный мексиканский босс (10 минут).
И ты в очередной раз понимаешь, что никакого дара у этого мексикашки особо то и нет. Всю жизнь он снимает трэшак, как в хорошем, так к сожалению и плохом смысле слова. В начале своей карьеры был виден задор: Мариарчи, Дисперадо. Тут его заметил Тарантино, подкатил Клуни. И вышел у них очень дельный "От заката до рассвета". Дальше у Родригеса стали появляться предложения, он стал достаточно знаменит. Он стал играться. Сначала ему позволили снять "Факультет", где он стал "подростком". И получилось вполне годно. Потом он превратился в "ребенка". И начались дети шпионов. Сняв в целом неплохие детские фильмы, с Роберто что-то случилось. Его уже потихоньку начало клинить. У него началось раздвоение личностей. И сначала они не могли поладить. Поэтому получился пресный и унылый "однажды в мексике". В городе грехов ему помог Миллар.
А дальше его понесло с шаркбоями и лавой, камнем желаний (его сошедшая с ума детская личность) и планетой террора и мачете (его трещовая личность). И было это в разы хуже его первых работ.
Собственно к чему я? Не понравился мне мачете. Что первый, что второй. На уровне трейлера это смотрелось прекрасно. Как полнометражная работа - как будто снималось из под палки.
Надеюсь его личности вновь объединятся и им снова поможет Миллар, чтобы снять продолжение Города Грехов. Но надежда гаснет.
И ведь ощущение, что того сумасшедшего мексиканского мафиози из мачете 2 он проецировал с себя - раздвоение личностей, жажда суицида. Родригес как бы передает нам:"пристрелите меня, я больше не могу снимать это говно".

Комментариев нет:

Отправить комментарий