среда, 26 марта 2014 г.

Немного о #GamesJam

На GamesJam я подал заявку ближе к окончанию. Потому что поздно узнал. Да и сама идея игры зародилась за неделю до. Просто снова захотелось креативить.
В прошлом году мы небольшой группой людей хотели сделать игру. Там было много причин, почему все остановилось. Однако диздок был близок к завершению. Но это другая история.
Так как писать код я не умею совсем, а рисую немногим лучше чем программирую, было принято решение писать сценарий и диздок. Потому что раньше делал сценарии для любительских фильмов (в основном в стол),роликов местного фестиваля (азиатщины и аниме) и нашего петросянского видеоблога. Собственно, сел писать и ждать как Хатико, когда же у моего партнера и друга появится свободное время и его отпустят с плантаций, чтобы превращать текст в игру.
Вот тут удачно и подвернулся GamesJam. Надежд особых не питал, учитывая, что проект был еще в сыром, зачаточном состоянии. Но, говорят, что к мечте нужно стремиться. Подал заявку и стал ждать.
Вот, кстати, сам проект http://projects.gamesjam.org/projects/416/

И пока ждал, случились даже более интересные события:
Увидел ретвит от Марии (@linxxa), о сценаристах стажерах в инди-студии. Спросил, узнал, что ребятам из Gamejam (http://www.gamejam.ru), которые делают VideoHeroStory (http://vhstory.com/ru/) нужен сценарист. Я как раз в альфа-версию до этого поиграть успел и мне понравилось. Да и люблю 8bit и боевики 80-х, 90-х. По-этому написал и предложил свою помощь.
Мы поговорили, обсудили игру. Я начал работать над сюжетом и прислал первые записи. Ребятам понравилось! И, надеюсь, что не подведу их, и наше сотрудничество будет плодотворным.
Хотелось бы снова поздравить VHStory (VHStoruRU)с получением ГранПри на #GamesJamKanobu.
Ну, а мой проект оказался на 97 месте из 264. Что меня не опечалило, кстати.
Вот как то так прошло мое участие в #GamesJam. Дерзайте и все получится.
Хотя пока у меня ничего еще и не получилось :) Зато уже есть идея для новой игры.

1 комментарий: